Valencia Basket estrena la pretemporada con victoria (48-82)

15/09/2018

Buenas sensaciones de Valencia Basket en el estreno en pretemporada del primer proyecto para la Liga Dia. Las chicas de Rubén Burgos dejaron buenos minutos y se llevaron la victoria en el Memorial Jesús Cervós ante Cadi La Seu.

El conjunto taronja comenzó el partido muy intenso. La defensa férrea desesperó a las locales, que encontraban el aro con dificultad. Sin embargo, el acierto taronja era notable y llegaron pronto las primeras diferencias, que forzaban el tiempo muerto de las catalanas.

El juego interior de Valencia Basket dominaba la zona, con los primeros puntos de Tinara Moore, junto a una muy entonada Rebeca Cotano. Meiya Tirera, Tamara Abalde, la rotación taronja funcionaba y la diferencia seguía creciendo. Al descanso, las sensaciones eran muy positivas y el marcador mostraba un 18-53 para las visitantes.

La segunda mitad cambió un poco el guión. Las catalanas encontraron mejor a sus jugadoras clave, y mejoraron su acierto. Valencia Basket sin embargo, no bajó la intensidad. Con un juego coral caracterizado por la búsqueda siempre de un pase extra, las valencianas mantuvieron la diferencia y supieron cerrar una victoria que además dejó el debut de la junior Laura Campos con el primer equipo.

Mañana, las taronja volverán a poner a prueba su evolución ante otro rival de entidad como Snatt’s Sant Adrià (17:30).