Triunfo y buenas sensaciones ante el Olímpico 64 en Liga Femenina 2 (79-49)

15/10/2017

Valencia Basket se impone al conjunto madrileño en una gran actuación coral. El conjunto dirigido por Rubén Burgos obtuvo desde el comienzo del encuentro una buena renta que supo conservar y ampliar hasta el desenlace, llegando así a los 30 puntos de ventaja con el marcador final de 79-49. Meiya Tirera fue la MVP del encuentro con 19 puntos y 25 de valoración.

El primer periodo estuvo marcado por el gran arranque de las locales. Un parcial de 11-2, con 6 puntos de Meiya Tirera, obligaba a Javier Zamora a pararlo cuando solo se habían disputado 3 minutos de partido. La buena defensa taronja forzaba tiros con oposición desde la larga distancia que no encontraban el aro. Dos triples de Bettencourt y Virginia Sáez aumentaban la renta local para poner el 24-6 al final del primer cuarto.

Llegados al segundo cuarto, el acierto visitante mejoraba y los triples de Susana Bacete y Bea Parada eran buena prueba de ello (28-12).  Snezana Aleksic respondía inmediatamente desde la larga distancia. El empeño madrileño no lograba retener a Bettencourt y Tirera, con un triple y un 2+1 respectivamente. Susana Bacete y un triple de Rabadán mantenían al Olímpico 64 a menos de 20 puntos (42-24). Renee Bennett sobre la bocina anotaba desde 4 metros para poner el 44-24 en el descanso.

Un 0-7 de salida trataba de reanimar la moral visitante pero la entrada de Tirera y la aportación de Isabela Ramona en pista lo impedía nuevamente. Un intercambio de triples entre Rabadán, Aleksic y Drake cerraba el tercer periodo con el 57-37 en el marcador.

Ya en el último periodo, el protagonismo anotador se repartía entre Rebeca Cotano, con 6 puntos de los 22 del cuarto, Meiya Tirera con 4 e Isabela Ramona con 5 puntos. El cuadro de Javier Zamora maquilló el marcador con dos triples de Julia Rabadán hasta el 79-49 final.