Derrota a pesar de una gran segunda parte (64-67)

18/11/2017

Laboratorios Ynsadiet Leganés se llevó la victoria de la Fonteta en un emocionante partido en el que Valencia Basket se repuso de una renta de 17 puntos de las madrileñas y tuvo muchas opciones de ganar en los últimos segundos.

El partido comenzó igualado. Dos canastas de Laboratorios Ynsadiet las devolvían Isabela y Bennett. Pero a partir de ahí se atascó el ataque de las nuestras. La pelota no entraba, y apareció Kiara Kudron para con 6 puntos casi consecutivos dar una primera ventaja importante. Un tiempo muerto de Rubén Burgos cambió la dinámica, y Valencia Basket reaccionó al parcial de 0-17 de Leganés con un 7-0 que reducía la diferencia (11-21).

En la segunda parte no cambió en exceso el guión. Se acercaron las de Rubén Burgos las internacionales recién incorporadas rindiendo a un nivel muy alto. Aleksic y Bettencourt trataban de liderar la reacción, pero Laboratorios Ynsadiet se entonaba desde el perímetro cada vez que se acercaba Valencia Basket. María Espín secundó a Kiara Kudron y las madrileñas consiguieron mantener la diferencia al descanso a pesar de los esfuerzos de las taronja.

El tercer cuarto siguió la línea del segundo. Laboratorios Ynsadiet mantenía la distancia gracias a un juego interior. Aunque las nuestras nunca se dieron por vencidas. Solo hacía falta un buen parcial para creer en la remontada, y de ello se encargó Meiya Tirera. Nuestra pívot anotó en el poste bajo, de tres e incluso asistió a Renee Bennett para irte hasta los 18 puntos y acercar a las taronja en el marcador. El parcial de 9-0 lo cerraría Snezana Aleksic robando y anotando en los últimos segundos para dejar a las de casa a tan solo dos puntos de completar la gesta antes del último cuarto (49-51).

El último parcial comenzaba muy intenso. María Bettencourt lanzaba a las nuestras y el empate subió al marcador. Con Meiya Tirera que seguía dominanzo la zona y la aportación de la portuguesa, Valencia Basket incluso se puso por delante 60-59. Con los nervios propios de un final tan igualado, el partido se convirtió en un intercambio de golpes que podía caer de cualquier lado. En los instantes finales, ambos equipos tuvieron opciones, pero fue Kiara Kudron la que decidió. Un gran tiro a tablero daba la vuelta al marcador, y ahí el equipo madrileño supo amarrar la victoria.

Derrota pero gran imagen en una segunda parte enorme de Valencia Basket que cerca estuvo de valer una remontada para el recuerdo.