Los dos combinados de España se citan en la final del Torneo Femenino BAM L’Alqueria del Basket 2018

17/08/2018

Después de cerrar la tarde del jueves con un enfrentamiento directo que cayó del lado del equipo blanco, los dos combinados que España tiene en este Torneo Femenino BAM L’Alqueria del Basket 2018 se vuelven a citar. De nuevo en la pista central de L’Alqueria, de nuevo a las 19:00 horas. Aunque en este caso será mañana sábado y para decidir el ganador del torneo.

España Blanco llega invicto al último día tras empezar el día imponiéndose con rotundidad a Portugal por 38-83, con 11 puntos y 7 rebotes de Eva Pardo y 12 de Elena Buenavida como las jugadores más destacadas. En la jornada de tarde tuvo un enfrentamiento más exigente ante Finlandia, que finalmente resolvió por un marcador de 62-68. De nuevo Elena Buenavida, con 16 puntos, fue la mejor de las blancas, acompañada con 11 puntos y 7 rebotes de Celia García.

España Rojo se rehizo de su derrota y certificó su plaza en la final con el 3-1 que ahora refleja su casillero. Empezó el día con un sólido triunfo ante Finlandia por 90-59, con un completísimo partido de Beva Bermejo, que acabño con 28 de valoración. Y tras llegar perdiendo al descanso ante Polonia, el equipo dirigido por Francisco Javier García cerró su aro para no permitir ningún punto a su rival durante 16 minutos y acabar llevándose el partido por un marcador de 59-38. Carmen Yanez con 12 puntos fue la más destacada del equipo español.

Las dos derrotas de las finesas ante los equipos españoles permiten a Portugal empatar a las nórdicas con un 2-2 en el casillero. Las lusas se impusieron a Grecia por 52-70 y mañana lucharán por la tercera plaza en un duelo directo entre Portugal y Finlandia. Grecia (1-3) se estrenó con una emocionante victoria ante Polonia en un partido que acabó con triunfo heleno por 46-50. Polonia (0-4) sigue sin estrenarse pese a tener buenos momentos de juego.