Fin a la racha. Derrota en la orilla ante el líder (85-86)

21/10/2018

Valencia Basket cae ante el Barça Lassa en un encuentro igualado que se decidió en los últimos minutos. Los puntos de Singleton fueron determinantes en un día extraordinario de Matt Thomas que se fue a 27 puntos.

Jaume Ponsarnau comenzó el partido con el quinteto formado por Sam Van Rossom, Matt Thomas, Aaron Doornekamp, Will Thomas y Bojan Dubljevic. La defensa de la línea de pase del equipo catalán generó problemas a la ofensiva taronja en las primeras acciones, lo que el Barça Lassa aprovechó para castigar con un 0-7 de salida. Doornekamp metió los primeros puntos del Valencia Basket pero Tomic elevó la renta visitante a nueve puntos antes de un triple de Dubljevic (5-11 min.4). Pese a la canasta de Matt Thomas, cinco puntos seguidos de Singleton pusieron la renta visitante por encima de la decena, aunque un triple de Matt Thomas, una bandeja en transición de Dubljevic y otro triple de Matt Thomas ponían el 15-18 a tres y medio del final del primer acto. La defensa taronja siguió funcionando, provocando errores del equipo blaugrana, por lo que una canasta tras rebote ofensivo de Will y un triple de Tobey alargaron el parcial a un 13-0 y pusieron por delante al Valencia Basket (20-18 min.8). Seraphin y Blazic le dieron la vuelta otra vez pero un triple de Labeyrie paró el marcador en 23-22 al final del primer cuarto.

El cuadro azulgrana encadenó tres canastas seguidas, con protagonismo de Blazic, antes de que San Emeterio encontrara a Abalde bajo el aro. La defensa taronja mejoró, con Tobey protegiendo la canasta, pero los triples de Valencia Basket no entraban y el palmeo de Oriola ponía el 25-30 a cinco  minutos del descanso. Van Rossom se fabricó la bandeja pero Blazic metió un triple lejano y tras un balón suelto, Oriola sacó un 2+0 que acabó con un triple de Kuric y una jugada de cinco puntos que ponía once arriba al equipo catalán. Un triple de Matt Thomas cortó el parcial en contra pero Oriola mantenía la renta visitante. Un 2+1 y una bandeja de Vives replicaron una acción individual de Pangos para llegar con 35-43 al descanso.

Un triple de Doornekamp abrió la segunda mitad pero Singleton le contestó con otro desde la esquina. Matt Thomas cogió el guante y se fabricó el triple en una jugada personal. Y tras un balón recuperado por Dubljevic y un rebote ofensivo de Will, cinco puntos seguidos de Matt Thomas empataban el partido a 46. Kuric metió el triple pero Matt seguía encendido y anotó desde la media distancia. Claver enchufó otro triple y tras el fallo taronja, Singleton metió otro triple desde la esquina para poner el 48-55 al paso por la mitad del tercer acto. Un 2+1 de Will encontró la réplica de otro triple de Singleton pero Dubljevic también la clavó desde lejos para el 54-58. Los árbitros pitaron la tercera falta a Van Rossom y una técnica en la protesta para darle tres tiros a Pangos. Valencia Basket sacó personales en las siguientes acciones, pero se dejó algunos tiros libres y solo pudo recortar hasta ponerse a tres. Claver anotó bajo el aro y San Emeterio aprovechó dos de sus cuatro tiros libres para llegar con 60-63 con diez minutos por jugar.

Kuric empezó el último cuarto con un triple pero Vives le contestó con otro. Blazic metió el triple desde la esquina pero San Emeterio se fabricó la bandeja en una acción marca de la casa. Blazic asumió el protagonismo ofensivo en el cuadro blaugrana y un mate en transición de Oriola puso el 65-73 a siete minutos del final. Abalde anotó bajo el aro tras la estrategia de fondo y una canasta del alero gallego tras robo ponía a cuatro al equipo taronja un minuto después, llevando a Pesic a parar el partido. Heurtel metió la bandeja tras rebote ofensivo, el equipo taronja cometió un par de personales y el marcador estuvo atascado en seis de ventaja para el Barça Lassa hasta un aro pasado de Matt Thomas para el 71-75 con cuatro minutos por jugar. Blazic anotó bajo el aro y Will se colgó después de una buena circulación de balón. Pangos sacó personal y acertó desde la línea, Dubljevic falló el triple pero el Barça Lassa también lo hizo y Vives sacó la personal y también encestó los dos. Se volvió a pitar falta sobre Pangos en el dos contra uno taronja y el canadiense no perdonó. Dubljevic reboteó en ataque pero entregó la pelota al rival y un triple de Singleton sobre la bocina mató el partido. El equipo taronja trató de agarrarse al partido con cuatro puntos seguidos de Abalde y un triple a la desesperada de Matt, pero ya no quedaba tiempo para obrar la remontada, el Barça Lassa anotó lo suficiente desde el tiro libre y el triple final de Vives solo sirvió para dejar el marcador final en 85-86.