Fin a la imbatibilidad europea en San Petersburgo (104-93)

24/10/2018

Valencia Basket deja de estar invicto en la 7 Days Eurocup en un partido en el que pudo remontar, situándose a 2 puntos con el 80-78 en el último cuarto pero que no llegó a completar. Matt Thomas, con 22 puntos, fue el máximo anotador taronja.

Jaume Ponsarnau comenzó el partido con el quinteto formado por Sam Van Rossom, Matt Thomas, Aaron Doornekamp, Louis Labeyrie y Mike Tobey. El equipo taronja comenzó con un parcial de salida de 0-6 con puntos de Van Rossom, Matt y Tobey y pese a la canasta de Jennings, Labeyrie desde el tiro libre y Matt desde la media distancia pusieron el 2-10. Reynolds y Simonovic activaron la ofensiva rusa y Voronov con un triple desde la esquina puso a uno al cuadro local. Tobey rompió el parcial del Zenit con dos canastas seguidas bajo el aro (9-14 min.6) y Sergi García contestó al triple de Jennings. Abalde tras robo y el segundo triple de Sergi García colocaban el 14-22 antes de otro triple, en este caso obra de Karasev. Pero Dubljevic respondió al triple y una canasta de Mekel lo dejaba en 19-25 al finalizar el primer cuarto.

El segundo acto comenzó con una canasta de Abalde y Dubljevic contestó el triple de Karasev, lo que unido a otro acierto de Abalde bajo el aro puso por primera vez en la decena la ventaja taronja (22-32 min.13). Un triple de Mekel activó la reacción rusa, que mejoró en defensa y castigó los errores del Valencia Basket para dos mates de Reynolds, lo que llevó a Ponsarnau a parar el partido con 29-32 al paso por la mitad del segundo cuarto. Jennings puso a uno a los rusos antes de que Matt Thomas cortara el parcial en contra desde el tiro libre. Pero Jennings se adueñó del partido y habilitó a Reynolds por dos veces y a Karasev para que anotara cinco puntos para poner seis arriba al Zenit. Van Rossom se fabricó la bandeja para romper el parcial y Karasev y Labeyrie intercambiaron tiros libre. Un triple de Voronov puso siete arriba al equipo local y Karasev estuvo más fino desde el tiro libre que Doornekamp lo que unido a una canasta a tabla de Voronov mandó el partido al descanso con 49-39.

Un triple de Karasev disparó la renta rusa y aunque Matt Thomas replicó rápido con otro triple, Voronov y Simonovic pusieron el 57-42. Matt metió un nuevo triple y una antideportiva sobre Doornekamp acabó con una jugada de tres puntos para bajar de la decena de desventaja. Un palmeo de Labeyrie suponía un parcial de 8-0 para el 57-50, pero un tapón de Reynolds sobre el francés acabó en un triple de Scrubb y una acción individual de Jennings volvía a aumentar la renta rusa a doce puntos. Un triple tras rebote ofensivo de Van Rossom fue replicado por otro de Simonovic y un 2+0 de Reynolds colocaba el 67-53 a cuatro minutos del final. Van Rossom volvió a meter un triple pero Mekel y Valiev volvieron a poner quince arriba a los rusos. El base belga seguía encontrando ventajas para acertar con el aro y una acción individual de Sergi García acercaba al equipo taronja. Un 2+1 de San Emeterio bajaba la desventaja de la decena y aunque una asistencia de Sergi al cántabro ponía a siete al equipo taronja, una bandeja sobre la bocina final de Jennings lo dejaba en 74-65 con diez minutos por jugar.

Mike Tobey con una canasta tras rebote ofensivo y un mate con falta proporcionaba una buena entrada de cuarto. Y una falta sobre Will con técnica a Reynolds dio tres tiros libres al equipo taronja para poner el 76-72 con siete minutos por jugar. Tras una buena defensa, Matt Thomas puso a dos al Valencia Basket antes de una bandeja de Simonovic. Un mate de Tobey a pase de San Emeterio y una canasta marca de la casa del alero cántabro respondían a la ofensiva rusa para mantener a dos al Valencia Basket al entrar en los últimos cinco minutos de partido. Scrubb robó el balón para conseguir el 2+1 y Tobey bajó un pase de Sergi para el alley-oop, Scrubb metió un triple para el 86-80. San Emeterio se fabricó la bandeja y tras un par de errores, un 2+0 de Reynolds encontró la réplica de una canasta de Matt Thomas. Con cuatro arriba para los rusos, dos tiros libres de Panin y la canasta tras rebote ofensivo de Tobey lo mantenían así al entrar en los últimos dos minutos. Un triple de Scrubb y una canasta con adicional de Reynolds tras rebote ofensivo del propio pívot americano decantaron el partido a favor del equipo ruso, que acabó con un marcador de 104-93.