RPK Araski un duro rival a domicilio para Valencia Basket

19/12/2018

En plena lucha por la Copa de la Reina, Valencia Basket tiene la posibilidad de cerrar su clasificación matemática para la competición en el Polideportivo Mendizorrotza (viernes 21, 19h, Fonteta, Teledeporte) ante un RPK Araski ya clasificado como anfitrión de esta edición.

No será un partido fácil. El equipo de Vitoria está completando una buena temporada. Comenzó venciendo en sus primeros 4 partidos, hasta que se topó con el Everest de la competición. Solo ante Perfumerías Avenida y SPAR Citylift Girona han caído las vascas en casa esta temporada. El resto de partidos como locales, los cuentan por victorias.

Para lograr la clasificación matemática para la Copa de la Reina, a Valencia Basket le basta con sumar un triunfo de los tres partidos restantes de esta primera vuelta de la competición. En caso de no lograr la victoria, esto solo sucedería si pierden sus partidos Durán Maquinaria Ensino, Quesos El Pastor y Mann Filter Casablanca.

Ex compañeras vuelven a encontrarse

La gran experiencia de Anna Gómez y María Pina en la Liga Femenina, vuelve a provocar una vez más bonitos reencuentros sobre el parqué. La base de Alfara coincidirá con Joy Edwards, con la que coincidió en Bembibre, mientras que la alero volverá a toparse con Izaskun García, con la que coincidió una temporada en Gernika.

Joy Edwars además, llega como la segunda máxima anotadora de la competición. La americana promedia 17.5 puntos para 13.5 de valoración en lo que va de Liga Dia, para ser el principal peligro ofensivo de RPK Araski.