El semifinalista se decidirá en Gernika (54-66)

14/04/2019

Valencia Basket no pudo finiquitar el pase a las semifinales de la Liga Dia y cayó en una Fonteta repleta que con 4700 personas firmó la mejor entrada de la temporada en el segundo partido de los cuartos de final del playoff. Lointek Gernika estuvo más acertado en el segundo asalto y todo se decidirá en el tercer partido de la serie.

Meiya abrió el marcador, pero una Roundtree muy intensa se convertiría pronto en el primer peligro para las taronja y daría las primeras ventajas a las visitantes. Valencia Basket lo intentaba, y los 4 primeros puntos de Jori Davis igualaron el marcador a pesar de los aciertos de una Berezhynska que se empeñaba en mantener a las suyas por delante. Sin embargo fue un triple de Naiara Díez lo que provocó el primer tiempo muerto local. Joy y Jori liderarían la reacción tras la pizarra, dejando a las valencianas a 4 puntos (17-21).

Naiara Díez de nuevo, se encargaba de demostrar en el inicio del segundo, que Lointek Gernika se había recuperado bien del primer partido. Parecía que las de Mario López estiraban el marcador, pero Anna Gómez se encargó de remediarlo, triple gran dirección de juego e intensidad para mantener a las suyas, con la ayuda de Joy Adams. Cuando parecía que mejor estaba Valencia Basket, apareció Courtney Williams sobre la bocina con un doloroso triple que dejaba el +8 en el marcador antes del descanso (31-39).

No asimiló bien esa canasta el equipo en el paso por vestuarios, y en la reanudación lo aprovecharon las Roundtree, Williams y Nacickaite para castigar con un parcial de 0-13 inicial, que rompería Anna Gómez. Parecía que se escapaba el partido, pero Tinara Moore daba algo de esperanza. Dos buenas acciones suyas, reducían la diferencia. Sin embargo el margen era amplio, y las vascas seguían acertadas. Nacickaite y Williams controlaban el marcador (45-59).

Y poco cambió en el último parcial. Lo intentó Valencia Basket, con Jori Davis, con Pina, con Abalde y con el empuje del público en la Fonteta, pero Williams siempre respondía, y los 10 puntos fueron una barrera insuperable para las taronja.

Todo se decidirá pues en el tercer partido, en tierras vascas, donde Valencia Basket ya sabe lo que es ganar.