Valencia Basket roza la final de la Supercopa Endesa en un partido duro (71-65)

21/09/2019

El conjunto de Jaume Ponsarnau se quedó muy cerca de acceder al partido por el título en un duelo en el que siempre plantó cara y en el que sólo las jugadas finales decantaron el marcador. Vanja Marinkovic fue el más destacado con 17 puntos y 5 triples.

La puesta en escena taronja dio la talla desde el inicio, con una cara nueva en el quinteto, la de Brock Motum, protagonista en el ataque y en su defensa a Mirotic. Desde el banquillo, los puntos de Tobey y Loyd seguían el envite de la gran plantilla blaugrana. El empate a 15 lo reflejaba al final del primero.

En el segundo cuarto, la aparición de Vives y la excelencia defensiva dieron una renta de 7 puntos a Valencia Basket con 19-26. La calidad de los culés oponía resistencia, acortando la distancia hasta los 3 puntos al descanso.

En el tercer cuarto, el Barça salió con la intención de aumentar el nivel de contacto, hecho que desquició por momentos a los taronja, los culés intentaron estirar el marcador, pero la reacción taronja la lideró la muñeca de Marinkovic para empatar a 49.

En el último y definitivo, la muñeca de Marinkovic amenazó con romper el choque, pero una desafortunada lesión cortó su gran racha, cosa que aprovechó el Barça para volver a mandar en el partido. Las últimas posesiones sentenciaron un partido que bien pudo haber caído del lado taronja.