Declaraciones Rubén Burgos post J9 LF Endesa en Campus Promete

31/10/2020

Rubén Burgos ha valorado sobre el triunfo en la pista de Campus Promete que "estamos contentas y satisfechas con una victoria más en el cuarto partido seguido en estas dos semanas de doble jornada. Creo que el equipo ha notado el esfuerzo, sobre todo físico y también un poco mental en el inicio del partido. Las piernas pesaban y pese a hacer buenas lecturas no acertábamos con tiros que estaban dentro del plan del ataque. Creo que eso nos ha acelerado un poco, creado ansiedad, y ha influido en que no hemos podido dominar el tempo del juego en los dos primeros cuartos. Fruto de ello también ha sido esa baja anotación. Creo que tras pasar por el vestuario y con una mayor rotación hemos atacado mejor su defensa zonal, que nos estaba dando problemas. También el acierto influye tanto en el juego a campo abierto como en el lanzamiento exterior del 5x5 y hemos subido un plus nuestra defensa, que si bien en los cinco primeros minutos de partido no había estado bien, ya al final del primer cuarto y todo el segundo, la defensa no era un problema. Contentas por el esfuerzo repartido, por una victoria más. No es sencillo conseguir nueve victorias consecutivas y esta tiene un sabor especial porque el equipo echa de menos en la pista y fuera la ausencia de la capitana Anna Gómez hoy. Sabemos que está sufriendo por no poder ayudar, porque el protocolo así lo marca y ganas de verla pronto con el equipo y saber que esto ha sido sobre todo dedicado a ella".