Declaraciones Rubén Burgos post J21 LF Endesa vs Embutidos Pajariel Bembibre

24/03/2021

El técnico valoró tras el triunfo en Bembibre que están “muy satisfechas con la victoria en este tercer partido del pequeño tour fuera de casa sin apenas descanso. De nuevo creo que ha sido positivo el esfuerzo colectivo, necesario e imprescindible, el reparto de esfuerzos y de minutos dado que la sobrecarga física y especialmente mental, se ha acumulado mucho tras haber jugado seis partidos en los últimos 10-12 días. Tras el descanso creo que hemos tenido una buena reacción de mentalidad, de subir el nivel defensivo, dado que el acierto estaba siendo bueno también en los primeros cuartos. Hemos podido abrir brecha y gestionar bien la ventaja en parte alternando defensas individuales con zonales, con diferentes ritmos de juego en función de los quintetos que teníamos en pista. Eso habla muy bien de que las jugadoras han estado metidas en el partido los 40 minutos y además que teníamos el objetivo de seguir optando a la primera plaza y así lo hemos hecho. Lo que depende de nosotras lo estamos haciendo y ahora tenemos que recuperarnos bien. Tampoco tenemos mucho tiempo de descanso. Son tres días, pero será en casa, delante de nuestro público y nos apetece jugar ese último partido de la fase regular en la Fonteta”.