Valencia Basket se enfrentará al Orman Genclik en la Ronda de 16 (96-51)

22/12/2021

Valencia Basket dio un espectáculo en La Fonteta y cerró su pase a la Ronda de 16 de la EuroCup Women de la mejor forma posible pasando por encima de Estrella Roja. El equipo taronja dio su mejor versión en ambos lados de la pista y las actuaciones destacadas de Allen, Ouviña y Trahan Davis, con mención especial a las jugadoras de L’Alqueria del Basket Claudia Contell y Awa Fam, que aprovecharon al máximo sus minutos. Las de Rubén Burgos se enfrentarán al Orman Genclik turco en la próxima eliminatoria continental.

El conjunto taronja saltó a la pista con Cristina Ouviña, Queralt Casas, Bec Allen, Laura Gil y Marie Gülich. Lo estrenaba Gil gracias a una preciosa asistencia de Casas. El técnico visitante paraba el tiempo tras solo una canasta más de Valencia Basket. Transcurridos tres minutos de partido, Katanic anotaba los primeros puntos de su equipo. Las de Rubén Burgos habían salido con una buena actividad defensiva que les permitió robar balones, correr y anotar. Después de un 8-0 que elevaba la ventaja local a 11 puntos, Vukovic volvía a pedir tiempo muerto. El parcial taronja subía a 10 puntos y la ventaja a 13 y Jankovic lo frenaba desde el tiro libre. La diferencia llegaba a 16 puntos de la mano de Salvadores y Elliott reducía a 14 justo al final del primer cuarto.

En el inicio del segundo periodo, la cadete Awa Fam convertía sus primeros puntos con el primer equipo. Gil se hacía entonces protagonista de la anotación de Valencia Basket, enchufando tanto desde la pintura como desde el exterior, poniendo la ventaja en 18 puntos. Llegaba a continuación un parcial visitante, aprovechando algunos ataques improductivos de las taronja. Burgos lo paraba y la salida de tiempo muerto fue con triple de Ouviña, pero las serbias seguían acercándose. Pese a todo, la concentración de Valencia Basket era perfecta y no tardó en volver a ver el aro y poner tierra de por medio. Parcial de 12-0, con Contell y Allen liderando en anotación, para colocar la ventaja en 26 puntos. Nedeljov las desatascaba, pero la diferencia seguía siendo muy grande. Trahan-Davis la dejaba en 27 al descanso (53-25).

El equipo taronja no bajó el ritmo tras pasar por los vestuarios. La renta era cada vez mayor y Gülich no tardaba en ponerla en 32 puntos. KKZ Crvena Zvezda trataba de recortar desde la línea de triples pese a todo. Valencia Basket mantuvo la solidez habitual durante todo el cuarto y evitó que la diferencia se moviera de los 30 puntos. Ante la inconveniencia que suponía tener a Gil y a Trahan-Davis cargadas de faltas, Fam ganó protagonismo en estos minutos de partido con grandes sensaciones. Ouviña elevó la diferencia a 36.

Estaba ya todo decidido de cara a los últimos 10 minutos de partido. El diferencial contando con la ida estaba en 55 puntos. La sensación, sin embargo, era de que ambos equipos seguían dejándose la piel en la pista, aunque al conjunto visitante no le entraba nada. A Valencia Basket le entraba todo. Parcial de salida de 12-0 y la ventaja llegaba a la friolera de 48 puntos. La Fonteta disfrutó hasta el último segundo mientras el conjunto taronja celebraba su clasificación para la Ronda de 16 de la EuroCup Women.