La semana fallera suma una valiosa victoria europea (86-80)

16/03/2022

Valencia Basket consigue rehacerse en un partido duro que se puso cuesta arriba, con un buen final y una buena victoria que supone la número 11 en Europa. Los triples finales de Hermansson y la actuación de Dubljevic bajo aros, terminaron sentenciando.

El entrenador Joan Peñarroya comenzó el partido con el quinteto formado por Martin Hermannsson, Xabi López-Arostegui, Josep Puerto, Jasiel Rivero y Mike Tobey. Una canasta de Rivero replicó a los dos triples iniciales de Bramos pero un triple de López-Arostegui y un balón interior culminado por Rivero colocaban el 7-8 al llegar a la mitad del primer cuarto antes de un mate de Watt. Theodore estiró la renta visitante hasta los siete puntos antes de que un gancho de Dubljevic acabara con la sequía taronja pero el base del Umana Reyer Venezia seguía asumiendo el protagonismo ofensivo de los suyos y el tercer triple de Bramos llevaba el partido a un 9-19 al llegar al minuto 8. Prepelic convirtió dos tiros libres pero un triple de Stone lo dejaba en 11-22 al final del primer cuarto.

El segundo acto comenzó con un triple de Prepelic pero cinco puntos seguidos de Daye ponían el 14-27. Labeyrie corrió el campo para acabar en bandeja y Dubljevic generó la ventaja para asistir al mate de Pradilla y pese a la canasta de Morgan, el ala-pívot maño luchó el rebote ofensivo para habilitar a otro triple de Prepelic. Sanders se encontró un balón suelto para anotar pero el acierto exterior encontró también a Dubljevic y el equipo taronja consiguió jugar a su ritmo y encontrar velocidad para que la jugada acabara en un mate de Pradilla y De Raffaele parase el partido al llegar a la mitad del segundo cuarto. Pese a la interrupción, Pradilla volvió a convertir una segunda opción en dos puntos para el 28-31 antes de que Echodas cortase el parcial taronja. El ala-pívot aragonés seguía sosteniendo el equipo en ataque pero el regreso de Theodore volvió a activar la ofensiva italiana para entrar en los últimos dos minutos de la primera mitad con 30-38. Prepelic anotó primero desde la media distancia, luego clavó el triple y después repitió llegando por el carril del centro, pero los venecianos encontraban el aro en cada viaje para llevar al partido al descanso con 37-42.

Pradilla comenzó la segunda mitad anotando en la pintura y Dubljevic convirtió tras rebote ofensivo pero Theodore y un triple de Sanders mantenían estable en cinco puntos la ventaja italiana y Watt y el propio Theodore la volvían a estirar hasta el 43-53 al llegar al minuto 25. Un 2+0 de Rivero y una canasta de López-Arostegui tras el rebote del fallo en el lanzamiento libre abrió un parcial que continuó con una antideportiva de Dubljevic que acabó con una jugada de tres puntos y pese a que Theodore cortó el parcial, Hermannsson clavó el triple. Theodore se lo devolvió pero López-Arostegui también convirtió desde detrás del arco. Rivero replicó a la bandeja de Tonut y Hermannsson a la de Watt para un equipo taronja que se acercaba a dos pero no acababa de conseguir culminar la remontada. Tobey culminó una buena jugada colectiva y luego un palmeo suyo lo dejaba con empate a 64 con diez minutos por jugar.

El pívot taronja extendió su parcial personal con un triple para empezar el último cuarto que ponía por encima al cuadro taronja por primera vez en el partido, aunque Daye le contestó rápido con otro y Tonut sacó un 2+1 para el 67-70. Rivero convirtió en la pintura y se dejó uno desde el tiro libre pero Tonut y un triple de Bramos daban cinco de renta a los visitantes antes de un triple de Ferrando, dos tiros libres de Prepelic y un triple de Hermannsson. Un triple de Theodore cortó el parcial lo empató entrando en los últimos dos minutos y un gancho de Watt era el 78-80 antes de un triple de Hermannsson. Los dos triples de los venecianos y Dubljevic se escurrió por la línea de fondo para anotar a aro pasado. El tiro de Theodore no entró, el equipo taronja aseguró el rebote y Prepelic desde el tiro libre certificó la victoria taronja por 86-80.