La Fonteta firma la cuarta seguida en otra intensa noche (89-81)

19/01/2023

La locura sigue por nuestras venas, acumulamos la cuarta victoria consecutiva (tercera en Turkish Airlines EuroLeague) desde el maravilloso día del Efes. Superamos a un duro Partizan (89-81) en un partido en el que el equipo y la afición rugieron durante 40 minutos. 20 puntos para el capitán Bojan Dubljevic y 17 para James Webb III liderando en anotación.

El entrenador Álex Mumbrú comenzó el partido con el quinteto formado por Guillem Ferrando, Klemen Prepelic, Josep Puerto, James Webb III y Bojan Dubljevic. Un acierto en la pintura del de Almussafes abrió el marcador pero un 3+1 de Punter colocaba por encima al cuadro visitante antes de una canasta en la pintura y un triple de Dubljevic. La energía de Lessort y el acierto de Punter mantenían al cuadro serbio mandando pese a dos tiros libres de Puerto para llegar con 9-13 a la mitad del primer cuarto. Un 2+1 de Puerto y un triple de Jones le dieron la vuelta al marcador y llevaron a Obradovic a parar el partido pero tras el parón, Webb devolvió el triple de Leday y Jones convirtió desde la media distancia. Una buena circulación acabó con un triple de Radebaugh, una excelente defensa en un gancho de Pradilla y un rebote ofensivo en una canasta de López-Arostegui para llegar al final del primer cuarto con 27-18.

Una bandeja en acción individual y un acierto desde la media distancia de Radebaugh pusieron la ventaja por encima de la decena pero el equipo taronja se metió rápido en bonus tras apenas dos minutos de segundo cuarto. Exum asumió el protagonismo ofensivo de su equipo para poner el 31-25 a seis minutos para el descanso hasta que un triple de Webb rompió los problemas para anotar del cuadro taronja y una asistencia de Harper habilitó a Dubljevic para un aro pasado. Los tiros libres de Prepelic y Harper encontraban la respuesta de un triple de Nunnally pero Dubi primero en la pintura y luego desde el tiro mantenía estable en catorce la renta taronja. Puerto desde el tiro libre la estiraba pero dos triples de Trifunovic recortaban un poco para el conjunto visitante y Lessort devolvió los puntos de Radebaugh para llegar al descanso con 47-37.

El equipo serbio salió bien en ataque con la calidad de Punter y Nunnally y un triple de Dubljevic fue contestado por otro de Trifunovic. Tras la cuarta falta personal de Lessort, Jones anotó dos lanzamientos libres y aunque el conjunto serbio seguía anotando por calidad individual, un triple de Webb y otro de Jones defendían la ventaja taronja. Cinco puntos seguidos de Exum recortaron hasta el 58-55 hasta llegar a la mitad del tercer cuarto pero Dubi desde el tiro libre, luego asistiendo a Webb para el mate y después culminando una recuperación de Jones mantenía por encima al cuadro taronja. Tras encadenar un par de buenas acciones defensivas, un mate de Alexander fue contestado por un triple de Andjusic, pero Pradilla también encestó desde detrás del arco y luego se dejó un tiro libre para llegar con 69-58 con diez minutos por jugar.

Un triple de Ferrando abrió el último acto pero fue contestado por otro de Papapetrou y un error fue castigado con un mate de Smailagic. El equipo serbio subió la intensidad de su defensa y Lyday y Andjusic colocaban el 72-67 al paso por el minuto 34 antes de un triple de Harper. Pero el Partizan se agarraba al partido y se ponía a tres con un triple de Punter previo a que Harper asistiera a Pradilla para el mate. Lyday desde el tiro libre ponía el 77-74 pero un 2+1 de Dubljevic y tras la bandeja de Exum, otra canasta con adicional de Webb daban un poco de aire al cuadro taronja. Un triple de Exum era el 83-79 metidos en los últimos dos minutos pero Webb lo devolvió en el otro lado. Tras un error de cada lado, Exum sacó ventaja para un mate que ponía el 86-81 pero tras una posesión larga, Jones hizo magia para inventarse un 2+1 que sentenciaba definitivamente el partido para que acabara con 89-81.