Remontada incompleta ante Partizan Mozzart Bet Belgrade en la Fonteta (67-72)

19/12/2023

Valencia Basket vio como se terminaba su racha en la Turkish Airlines EuroLeague al caer ante el Partizan Mozzart Bet Belgrade por 67-72 en un partido en el que la falta de acierto y la aparición ofensiva de Nunnally pusieron al equipo taronja por detrás durante buena parte de la primera mitad, aunque la defensa frenó la ofensiva serbia y los triples de Robertson encendieron un parcial de 11-2 que permitió al Valencia Basket irse ganando por la mínima al descanso. El conjunto serbio encontró a sus referentes Punter y especialmente Leday para volver a estirar su ventaja en el tercer cuarto. Valencia Basket cambió la defensa y con el acierto ofensivo de Jones llegó a ponerse a dos puntos pero en las acciones finales un triple de Punter y una recuperación de Nunnally aseguraron el triunfo visitante.

El entrenador Álex Mumbrú comenzó el partido con el quinteto formado por Chris Jones, Josep Puerto, Víctor Claver, Damien Inglis y Brandon Davies. Dos tiros libres del alero de Almussafes replicaron al triple inicial de Punter y un acierto desde la media distancia de Jones al mate de Caboclo. Davies encontró a Inglis para la canasta en la pintura y Puerto encontró el aro pero un triple de Dozier colocaba el 8-12 al llegar a la mitad del primer acto. El marcador apenas se movió porque Valencia Basket cerró su aro y un triple de Claver empató el partido pero otro parcial del equipo serbio estiraba a cinco antes de una canasta de Davies en la pintura, aunque Nunnally lo dejaba en 14-19 al final del primer acto.

El segundo cuarto comenzó con un triple de Jovic desde la esquina y tras un acierto de Nunnally, Touré reboteó en ataque para sacar el 2+0. Nunnally convirtió de tres y Ponitka anotó un aro pasado para el 19-26 que llevaba a Mumbrú a parar el partido a seis minutos para el descanso. Un triple de Robertson cortó los problemas para anotar del cuadro taronja y Jones encontró a Pradilla para que convirtiera un balón colgado en dos puntos. Tras una buena defensa, Robertson repitió desde detrás de tres y con el aro cerrado, un tiro libre de Jaime lo empataba y una combinación entre Jones y Davies permitía al pívot anotar en la pintura para poner por encima por primera vez al cuadro taronja. Caboclo cortó el parcial en 11-2 pero Pradilla encontró primero a Inglis en la pintura para la canasta y luego atacó el aro para la bandeja aunque un 2+1 de Punter dejaba el marcador en 34-33 al llegar al descanso.

El equipo serbio salió mejor tras el descanso y un triple de Leday colocaba el 34-39 antes de que un mate de Touré fueran los primeros puntos taronja de la segunda mitad. Un triple desde la esquina de Xabi recortó a dos pero un triple de Nunnally y Punter castigando los errores ponían el 39-46 al paso por el minuto 26. Inglis se dejó uno desde la línea de personal y un triple de Leday estiraba a nueve la ventaja visitante. Jones se inventó el pasillo hasta la canasta y Davies sacaba viajes al tiro libre pero se iba dejando puntos pero un acierto de Leday lo dejaba en 44-53 con diez minutos por jugar.

Aunque Dozier puso la ventaja serbia por encima de la decena, un triple de Puerto y una bandeja en acción individual de Robertson recortaban y llevaban a Obradovic a parar el partido con ocho minutos por jugar. Dozier convirtió desde la media distancia y pese al triple de Puerto, Kaminsky ponía el 51-59 antes de otro triple, en este caso obra de Jones. El base taronja asumió el protagonismo ofensivo y tras una buena defensa, amasó el balón para sacarse de la chistera un 2+1 que seguía comiéndose desventaja. Nunnally colocaba el 57-61 para entrar en los últimos cuatro minutos. Aunque Smailagic convirtió un triple, dos tiros libres de Robertson y una canasta de Jones mantenían el cuadro taronja metido en el partido. Un triple de Punter metía el partido en los últimos dos minutos con 61-67 y aunque Kassius convirtió en acción individual, Leday no falló desde el tiro libre. Davies se colgó del aro y tras provocar la pérdida, el equipo taronja no aprovechó el siguiente ataque para acercarse y Nunnally robó el balón para volver a estirar la ventaja serbia en un partido que acabó con victoria visitante por 67-72.