Primera derrota en LF2, en la dura pista de Alcobendas (73-69)

07/10/2017

Valencia Basket recibió su primera derrota en Liga Femenina 2 en la pista de Pacisa Alcobendas en una mala segunda parte en la que las madrileñas lograron remontar 17 puntos de desventaja del descanso.

La puesta en escena fue buena por ambos equipos, pero pronto, la dupla Garí-Tirera marcaba las primeras diferencias dentro, tanto en ataque como en defensa (11-19). La entrada de Aleksic propulsó de forma importante a las taronja al final del cuarto (13-25).

Fue la propia Snezana Aleksic la que siguió haciendo daño desde el triple, con 3 casi seguidos que dieron todavía más ventaja. El goteo de Garí y la defensa consiguió una máxima de 19 puntos, con el 17-36. La reacción local no se hizo esperar, con un parcial de 8-0 hasta el 25-36. En ese momento, un quinteto de 4 valencianas con Pallardó, Canuto, Sáez y Garí, junto a la norteamericana Bennett, volvieron a abrir brecha con un buen parcial de 4-10 para el 29-46 al descanso.

En la segunda parte todo cambió, las locales comenzaron su remontada lideradas por Paula Palomares, y su brillante tercer cuarto les llevó a igualar el partido a 54-54.

En el último, las locales hicieron valer su experiencia en la categoría para tomar ventaja en la recta final, llegando a los últimos dos minutos con 9 puntos de renta y 69-60. Los puntios de Tirera ajustaron el final, pero fue demasiado tarde.

El próximo partido tendrá lugar el domingo 15 a las 13:30 horas en la Fonteta ante Olímpico 64 Santa Gema.