Se escapa en el último tiro en la vuelta de Rafa Martínez (78-81)

02/02/2020

Victoria visitante en la Fonteta en un partido duro e igualado en el que Valencia Basket consiguió nivelar el marcador en los últimos minutos pero que no consiguió rematar la remontada. Un triple de Quino Colom dejó el partido en empate a 78 a pocos segundos del final, pero un triple de Axel Boutelle desde más de 8 metros selló la victoria para los visitantes.

El entrenador Jaume Ponsarnau utilizó de salida a Guillem Vives, Joan Sastre, Aaron Doornekamp, Louis Labeyrie y Bojan Dubljevic. Los siete puntos iniciales de Sulejmanovic pusieron por delante al equipo bilbaíno a pesar de dos triples de Dubljevic y Labeyrie. Un gancho del capitán taronja puso por primera vez por encima al Valencia Basket pero Balvin anotó desde la media distancia para el 8-9. Dubi repitió con otro triple y Bouteille lo empató a once y aunque Sastre en transición, un triple de Rafa puso el 13-14 al llegar a la mitad del primer cuarto. Vives se fabricó el pasillo al aro y Bouteille clavó el triple lejano para mantener arriba a los visitantes, aunque San Emeterio metió uno desde el tiro libre y Ndour asistió a Abalde para convertir bajo el aro. Rouselle y Ndour cambiaron el signo del partido para llegar con 20-19 al final del primer cuarto.

Un triple de Motum abrió el segundo acto, Lammers bajó un alley-oop y Colom se fabricó la bandeja para defender la renta taronja. El equipo bilbaíno encadenó tres canastas para poner el 25-27 antes de dos triples seguidos de Sastre. Bouteille metió otro desde lejos y el segundo triple de Rafa Martínez puso el 31-33 a dos minutos y medio del descanso. Sulejmanovic y el tercer triple de Rafa ampliaron a siete la ventaja visitante, Quino Colom se tuvo que retirar lesionado en el brazo y Abalde falló el tiro sobre la bocina para que el partido se fuera al descanso con 31-38.

La segunda mitad comenzó con un triple de Dubljevic, Sulejmanovic anotó bajo el aro y Bouteille clavó el triple para el 34-43 al paso por el minuto 23. Dubljevic anotó a tabla a pase de Marinkovic, Bouteille con otro triple puso por primera vez la decena de desventaja y San Emeterio recortó desde el tiro libre. Un triple de Dubljevic replicó al mate de Sulejmanovic y Abalde a otra de Bouteille y tras un robo, Dubi anotó el gancho para acercar a cinco al cuadro taronja (45-50 min.27). Abalde y Dubljevic contestaron a dos canastas seguidas de Cruz y Sastre con otro al triple de Rodríguez pero los tiros libres de Lammers lo dejaban con 52-59 con diez minutos por jugar.

Abalde abrió el último acto con un triple pero Rouselle anotó por dos veces para volver a poner ocho arriba a los suyos (55-63). Ndour y un triple de Colom recortaron a tres antes de una canasta de Bouteille para el 60-65. Doornekamp con un tiro libre lo bajó hasta un 2+1 de Lammers para el 61-68 a cinco del final. Colom respondió rápido con un triple y aunque Bouteille metió otro sobre la bocina de posesión, Colom le replicó con otro triple más. Ndour desde el tiro libre mantenía a cuatro al cuadro taronja y un tapón de Labeyrie a Balvin fue la antesala de dos tiros libres de Abalde para ponernos a dos. Sulejmanovic puso el 71-74 desde la personal y Labeyrie anotó a tabla a pase de Dubljevic para recortar a uno con dos minutos por jugar. Rafa Martínez cometió falta en ataque, taponaron el intento de gancho de Dubljevic y Rafa sacó falta de tiros libres que no perdonó. También sacó personal Sastre, que también metió los dos para colocar a uno al Valencia Basket con 41 segundos para acabar. La jugada de pizarra acabó con un mate de Sulejmanovic para el 75-78 con 27 segundos por jugar. No se apreció nada sobre el intento de penetración de Dubljevic, Lammers falló sus dos tiros libres y Colom lo empató con un triple. Bouteille metió un triple muy lejano para el 78-81 a 2,5 segundos para acabar y Colom falló el que lo empataba para dar el triunfo al equipo bilbaíno por 78-81.