Valencia Basket consigue su primer triunfo frente a Spar Girona (58-68)

24/10/2020

Una victoria que se resistía por fin ha llegado. Valencia Basket consigue su primer triunfo frente a Spar Girona, al que no había conseguido ganar desde el ascenso a LF Endesa, con un intenso e igualado partido en la J7 de la competición (58-68) en Fontajau. El conjunto taronja supo sufrir en momentos de partido y sacar esta ansiada victoria con un buen trabajo de equipo y unas colosales Raquel Carrera, Celeste Trahan-Davis, Laura Gil y Bec Allen. Valencia Basket continúa invicto con un 7-0 y se mantiene co-líder junto a Perfumerías Avenida.

Spar Girona arrancó más sólido en el partido con una gran Chelsea Gray liderando el ataque de las locales. A Valencia Basket le costaba encontrar su lugar en ambos lados de la pista y, tras encajar un parcial de 9-0, empezó a crecer desde la defensa para replicar con un 5-0 iniciado con un triple de Juskaite que devolvía la confianza. Pese a todo, las de Rubén Burgos acababan el primer cuarto 6 abajo.

El segundo cuarto continuaba con las catalanas mandando. Cuando se pusieron con 8 puntos de ventaja, el equipo taronja volvió a reaccionar apretando atrás y propinando un parcial de 9-0 que daba la vuelta al marcador y le ponía por delante. Celeste, la principal protagonista de la remontada siendo vital ofensiva y defensivamente. Con la interior liderando y cuatro puntos consecutivos en la recta final del cuarto, Valencia Basket cogió una ventaja de 8 puntos tras un parcial de 10-24 (27-35).

Tras el descanso el partido se volvió en un intercambio de golpes aunque el conjunto taronja continuaba por delante. Con Cristina la ventaja subió a 10 puntos y con un triple de Bec la máxima se elevó hasta los 11. Del lado de Girona, la extaronja Julia Reisingerová era la jugadora que las mantenía vivas. Sin embargo, su cuarta falta a mitad del tercer periodo que obligó a Surís a sentarla, no permitió que Valencia Basket se despegara. Con un triple de Eldebrink, las locales hicieron un parcial de 5-0 que disminuía la renta taronja. Con ese mismo parcial contestaron las taronja, pero 6 puntos consecutivos de Girona liderado por Laia Palau al final del cuarto estrechaba todavía más la diferencia.

Pese al parcial de salida del último cuarto de 0-8, Valencia Basket no se vino abajo en ningún momento. Con alternancia de liderazgo en el marcador, el equipo de Rubén Burgos subo aguantar la presión. La expulsión por faltas de Gülich no impidió que con la conexión entre Laura Gil y Raquel Carrera, Valencia Basket consiguiera volver a mandar por 8 puntos a 1:30 para el final. La victoria cada vez estaba más cerca y Bec Allen la cerró desde el tiro libre.