Una gran segunda mitad certifica el decimotercer triunfo (79-51)

06/12/2020

Valencia Basket ha vuelto a sumar en la Fonteta frente a un gran rival como Movistar Estudiantes y se mantiene en la zona alta de la clasificación. Las chicas de Rubén Burgos exhibieron una gran versión para cerrar el partido a base de defensa y acierto exterior en la segunda mitad y sumar así su decimotercer triunfo de la temporada.

No fue un inicio fácil de partido para Valencia Basket. Movistar Estudiantes le imprimió una alta velocidad al juego y rompió una y otra vez la defensa taronja con contraataques que finalizaba Nyingifa. Sin embargo, las taronja se mantuvieron gracias al acierto de Ouviña y Gülich. Allen incluso daba ventaja a las de casa, aunque Knight se encargaba de anularla desde el perímetro. Un 2+1 de Trahan Davis y otra buena acción de Ouviña daban ventaja tras los primeros diez minutos (24-19).

Juskaite y Burani inauguraban el segundo a base de triples. La lituana repetía, y secundada por Allen, estiraban la diferencia hasta el +11, que era la máxima taronja hasta el momento. Pero un triple de Carter marcaba el camino a las madrileñas para volver al encuentro. De su mano se redujo la diferencia, y Da Silva y Nyinginfa también acertaron que esta no volviera a dispararse. Aun así Valencia Basket se mantenía por encima en el marcador al descanso (44-39).

Dos tiros libres de Juskaite y una buena penetración de Queralt abrían el tercero. La lituana comenzaba a hacer daño a la defensa estudiantil, que veía como volvía la máxima diferencia y el partido se detenía con tiempo muerto. Además Valencia Basket también elevaba el listón defensivo, y a Movistar Estudiantes le costaba mucho anotar. Poco a poco el ataque taronja comenzó a encontrar más jugadoras entonadas, y la velocidad de Queralt y el acierto de Gülich, que empezó a conectar bien con Trahan-Davis, ponían el +11 de nuevo de cara al parcial definitivo (58-47).

El juego exterior taronja volvía a castigar en el inicio del cuarto. Trahan-Davis primero, Juskaite después, y Allen finalmente, acertaron desde el perímetro para acabar de romper el partido y provocar de nuevo el tiempo muerto rival. Lo intentaba Estudiantes, pero el buen hacer de Celeste en el poste y los triples que no dejaban de llegar, seguían ampliando la diferencia. Era esta vez Ouviña la que castgaba, y con sus dos aciertos, cerraba la victoria taronja. Triunfo sólido ante un buen rival, que reitera el gran nivel de las de Rubén Burgos para seguir compitiendo por todo.