Declaraciones Rubén Burgos post J3 EuroCup Women vs Durán Maquinaria Ensino Lugo

28/10/2021

El entrenador Rubén Burgos comentó tras el triunfo que "no esperábamos un partido sencillo en ninguno de los casos. En primer lugar, porque fuera de casa siempre es complicado y segundo por las características del rival, las variantes defensivas y la línea ascendente que lleva Ensino. Pese a los 20 puntos de diferencia creo que nos ha costado bastante trabajo abrir brecha y hemos pasado momentos complicados. En el segundo cuarto y nuestro acierto, hemos encontrado tres lanzamientos abiertos seguidos y eso creo que ha permitido que llegáramos con una buena renta al descanso y especialmente en el inicio del tercer cuarto donde, no desde el ataque con ese 8-0 de salida, sino desde la defensa. Reforzar el trabajo de equipo, conseguir dejar en 46 puntos a Ensino Lugo creo que habla bien de nuestra consistencia y de la solidez defensiva. El equipo en ataque ha sabido compartir el balón, aprovechar los momentos puntuales de acierto de jugadoras, pero sobre todo con solidaridad y el trabajo de rebote ha sido determinante. Recuperarnos físicamente porque el domingo volvemos a tener otro partido contra Estudiantes ya que la doble competición es muy exigente y en ello estamos inmersos desde pretemporada".