Regreso a la senda de la victoria en Leganés (41-64)

18/11/2021

Valencia Basket completó un partido muy sólido en la vuelta de la LF Endesa tras la ventana FIBA y regresó a la senda de la victoria en casa del Innova-tsn Leganés. Una gran primera parte permitió al conjunto taronja obtener una buena renta que le valió para mantener las distancias en una segunda parte con más protagonismo local. Vital el acierto de Ángela Salvadores con 16 puntos y 23 de valoración.

Valencia Basket salió con Leticia Romero, Queralt Casas, Bec Allen, Celeste Trahan-Davis y Marie Gülich. Costó anotar en los primeros minutos y estrenaba Trahan-Davis a las taronja. El equipo estaba errático pero muy firme en el rebote ofensivo, a partir del cual empezaron a coger confianza y a ver el aro. Esto se tradujo en un parcial de 2-12 que forzaba el primer tiempo muerto local. De poco le sirvió a Evaristo Pérez, pues su equipo no anotó a continuación y Valencia Basket salió como un rodillo. Con trabajo en equipo, destacando el acierto de Allen, el conjunto de Rubén Burgos puso la renta en 17 puntos al final del primer cuarto.

La salida del segundo periodo tuvo protagonismo local con un parcial de 7-2 liderado por Koizar, que obligaba al técnico taronja a parar el partido. En esta ocasión fue Salvadores la que puso la efectividad en Valencia Basket. 5 puntos consecutivos de la escolta para volver a ampliar distancias. De nuevo se sucedieron unos minutos de dificultades de cara al aro, aunque la defensa seguía siendo sobresaliente. Contell tomó las riendas en ataque con 5 puntos seguidos que, sumados a dos tiros libres de Gil, elevaban la diferencia a 23 puntos. El equipo taronja tenía el partido controlado al descanso (16-39).

Aunque nada más empezar la segunda parte, Gülich aumentaba la ventaja a 25 puntos, se notó la mejora local en ambos lados de la pista. Parcial de 9-2 marcado por una empeora defensiva de Valencia Basket y que provocaba el tiempo muerto de Rubén Burgos. Pese a todo, todavía quedaba un buen colchón de 18 puntos. El parcial llegó a 11-2 y Gülich lo frenaba desde el tiro libre. Con un 5-0, Leganés ponía la mínima en 14 desde el primer cuarto. El conjunto pepinero superaba en este periodo los puntos que había anotado en toda la primera parte.

Salvadores no había terminado su espectáculo. La jugadora española hizo un parcial particular de 0-8 con dos triples que devolvía la renta visitante a los +20. Ese acierto particular, unido a la vuelta al tono defensivo de la primera parte, permitía a Valencia Basket dominar de nuevo. La misma Salvadores elevaba la ventaja a 24 puntos. Una diferencia que reducía Palenikova desde el triple y Burgos lo paraba pese a la renta y quedar menos de 3 minutos de juego. Por suerte, el conjunto taronja pudo mantener esas distancias y llevarse el triunfo con un buen colchón.